Кис Кисыч (kis_kisych) wrote,
Кис Кисыч
kis_kisych

Своя игра. 22.11.2014

Играл против Игоря Бердышева (Екатеринбург) и Дины Махниной (Ярославль).
Причем с Диной меня судьба сводит уже во второй раз.




Какое то время не мог войти в игру. То вопросы были не мои, то проигрывал кнопку, то не хватало уверенности. К счастью соперники наделали ошибок и далеко не оторвались. Но аукцион выпал когда я был на третьем месте, и был легко отобран Игорем, который на простом вопросе про «Большой вальс» (почему он так долго думал!?) получает на исходе 1-го раунда комфортный отрыв. А я завершаю раунд на третьем месте.

В начале второго раунда Игорь наращивает преимущество, правда оступается на несложном аукционе про Антарктиду-белый материк (знать не нужно – вычисляется). Кнопка у него как дрессированая.
На теме «Фразы из фильмов» близко подобрался к Игорю. А вскоре и обошел его, но неправильно отбираю на вопрос про самый длинный такой мост в Канаде (подвисной, а не деревянный. И это могло мне дорого обойтись. Из-за ошибки я отлетел на второе место и вскоре следует аукцион. Игорь перебивает наши ва-банки и получает детский вопрос про молоко 50% жирности у этого животного. Я уж думал, что все, приехали, победитель ясен. И тут Игорь дает неправильный ответ… Вместо китихи называет слониху. В результате я завершаю раунд на первом месте, Дина немного отстает, а Игорь на нуле.

В начале третьего раунда стал ошибаться и на какое то время уступил Дине первое место. Вот не стоит играть в угадайку, даже если руки чешутся нажать кнопку. Но через какое то время мне удалось вернуть лидерство за счет вопроса об оружии (осы). И удачно отскочил на неудачном коте про английский театр (ну не знаю я английского) – потерял только 300 очков.
И тут аукцион на «Россия век XVIII». Отсекаю отстающего Игоря, что бы он не пошел ва-банк, а Дина неожиданно пасует. Простой вопрос про Царь-колокол дает мне солидный отрыв от Дины и Игоря. Плюс удается взять еще несколько вопросов и упрочить лидерство. И тут последний в раунде вопрос на теме «Планеты» оказывается аукционом. Планеты – совершенно не моя тема, а сложность вопроса с аукциона часто не имеет никого отношения к формальному номиналу вопроса. Повторяю операцию с отсечением Игоря от ва-банка: 4600. А Дина совершенно неожиданно пасует. Я бы на её месте шёл ва-банк, чем поставил бы лидера перед выбором: рисковать потерять лидерство или идти ва-банк, а там тоже можно нарваться. А при пасе Дины я даже при неверном ответе оставался лидером. Но мне достается простейший вопрос, про самую большую планету Солнечной системы – Юпитер. Как результат: более чем двукратный отрыв от Дины – игра сделана. Финальный раунд ничего не может изменить, если я конечно не сделаю идиотскую ставку. Но ведь я не сделаю.
Все решили аукционы.

Кстати на вопрос финального раунда никто ответить не смог.

Победа. Я вновь в Золотой дюжине.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments